Вчера завершился Х Международный фестиваль-конкурс «Праздник топора» 2017

Несмотря на проблемы, которые привели к закрытию фестиваля «Праздник топора», соревнования печных дел мастеров состоялись! Вчера завершился Х Международный фестиваль-конкурс «Праздник топора» 2017, в рамках которого, впервые, был проведен конкурс печников «Печного дела мастерство».
Прежде чем подвести итоги этого знаменательного события, хочется отметить всех тех, благодаря кому, это мероприятие состоялось:
Администрацию города Томска и лично заместителя губернатора томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Филипповича Кнорра,
устроителей конкурса, членов оргкомитета фестиваля Павла и Дмитрия Некрасовых, а также кураторов конкурса за профессиональную подготовку и помощь участникам,
Русское печное общество и лично Председателя Серёгина Сергея Ивановича за подготовку и всестороннюю поддержку,

за спонсорскую поддержку компании: MC-Bauchemie (Россия) «PLITONIT», Кирово-Чепецкий кирпичный завод, компанию «Ками», Драгон, ЗКПД.
За дни проведения конкурса был организован круглый стол , на котором обсуждались вопросы в режиме «доклад-обсуждение», а именно:
— особенности печного дела в регионе, перспективы развития, профессиональная подготовка,
— знания и соблюдение норм противопожарной безопасности,
— конструирование печей, разработка технологических решений на примере разработки топки «Эко + Ками» г. Петрозаводск, применение современных технологий и материалов,
все без исключения участники отметили важность данного мероприятия для печников, поскольку существует недостаток в коммуникации внутри печного сообщества региона и т.п.

Организация самих состязаний была на высоком уровне и очень интересной. Что стоит одна жеребьевка, на которой номера распределялись на кирпичах. На площадках кипела работа! Посетители праздника имели возможность попробовать себя в печном ремесле. Даже смелые представительницы прекрасного пола не устояли перед печной кладкой.
В конкурсном задании приняли участие 8 команд.
На старте конкурса сразу определились две лидирующие группы, что безусловно было определено их высоким профессиональным уровнем, это команда из Кемерово, в составе мастеров: Вадима Алексеенко и Алексея Полынникова, и команда из Иркутска, в составе мастеров: Максима Герасимова и Олега Аргунова. Как итог обе команды вошли в состав победителей, с отрывом друг от друга в один балл.

Третье место заняла команда из Новосибирская область Яшуткин Павел Васильевич и Устюжанин Виталий Юрьевич. Победителям конкурса были вручены денежные награды и дипломы. Помимо конкурсных призовых были разыграны и поощрительные призы. В рамках «Worldskill Russia»  было проведено презентационное соревнование в котором приняли участия воспитанники  Областного Государственного профессионального образовательного учреждение «Томский коммунальный строительный техникум» победитель Шинкевич Антон Сергеевич. Всем ребятам были вручены наборы инструмента. В целом конкурс получился весьма продуктивным, участники проявили свои навыки, должное упорство, продемонстрировали свое мастерство и знание дела.

В завершении мероприятия, выполненные участниками конкурса — мангалы были проверены на работоспособность, в результате был приготовлен отменный шашлык, которым угостили всех желающих!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *