Трубочист.Чистка, обслуживание, печей и каминов.

Минимальная стоимость работ (без учета стоимости выезда)Томск– 6500 т.р.

Зачем чистить дымоход? Дымоход – это сложное инженерно-техническое сооружение, которое требует постоянного внимания и ухода. В большинстве случаев пожар возникает по причине халатного отношения именно к дымоходу! Печная труба отличается от дымохода камина более сложной конструкцией направленной на сохранение тепла. При эксплуатации печи или камина в дымоходах образуется конденсат, представляющий собой слабый кислотный раствор и креозот, т.е. сажа. Конденсат образуется при не регулярном использовании печей и каминов, а так же как следствие перепадов температур внешнего и внутреннего контура дымовой трубы. Водяные пары, выделяемые при горении, охлаждаются и оседают на стенках труб в виде мельчайших капель. Со временем кирпичная кладка стен пропитывается влагой и разрушается, а на наружных поверхностях трубы и стенках печи появляются черные смолистые отложения. При наличии конденсата резко ослабевает тяга, в помещениях ощущается запах гари. Помимо порчи дымохода конденсат способствует более быстрому накоплению сажи, которая забивается во вновь образовавшиеся щели и трещины трубы. Тем не менее, основным врагом дымохода является сажа. Сажа — это продукт неполного сгорания топлива, содержащий около 90% углерода. Температура горения сажи около 1100 градусов. Практически ни один дымоход не может выдержать столь высокой температуры, в результате чего, дымоход перегревается, и примыкающие к нему конструкции дома подвергаются повышенной опасности возгорания, а если при этом в дымоходе имеются трещины, возможность возникновения пожара увеличивается в несколько раз. Чистить дымоход необходимо регулярно! Для печей и каминов постоянной эксплуатации обслуживание дымохода, в соответствие с постановлением Правительства РФ №390 от 25.04.2012г. необходимо проводить один раз в три месяца, из практики — не реже двух раз в год. Трубу не регулярно использующегося отопительного прибора, печи или камина чистят не реже одного раза в год. Очистку дымоходов мангала в ресторанах и кафе, производят ежемесячно.Механическая прочистка дымоходов В случае наличия в дымоходе слоя сажи свыше 3 мм. дымоход чистят механическим способом с применением профессиональных инструментов трубочиста. К ним относятся различные троса, ерши, щетки, гири, гибкие штанги и гибкие валы.

Минимальная стоимость работ (без учета стоимости выезда)Томск– 6500 т.р.