Баня.

Баня – как много в этом слове для сердца русского слилось! История русской бани длится уже более 10 веков. Первые упоминания о бане в традиционном обиходе славян можно найти в знаменитой «Повести временных лет», однако некоторые историки утверждают, что бани могли появиться уже в 5 – 6 веках.

Банная двухконтурная печь.

Посещение настоящей деревенской баньки – это одна из немногих исконно русских традиций, успешно практикуемых и в наши дни. Банные ритуалы и принадлежности, правила посещения бани, связанные с этим приметы и системы оздоровления – все это передается из поколения в поколение с неизменной любовью к бане.

Сделать хорошую баню — дело непростое, требующее смекалки и расходов. Неправильно думать, что построил сруб размером 4х4 м, поставил металлическую печку, раскалил ее докрасна — и баня готова! Для русской бани характерен «легкий» пар, не затрудняющий дыхание, такой пар можно получить только в правильной русской парной.

Правильная русская парная — это помещение с массивной кирпичной печью во всю стену парной, от нее — мягкое лучистое тепло.

Банная двухконтурная печь.

Главное преимущество кирпичной банной печи в том, что кирпич в отличие от обычного камня или металла прогревается медленно и равномерно, что обеспечивает поддержание оптимального для здоровья температурно-влажностного режима парной и надежную защиту помещения от перегрева, поэтому и пар от такой печи более легкий и комфортный.

Кирпичная банная печь – классика для гурманов русской бани!

Мы готовы и можем сделать для Вас такую печь!!!

http://pechar.ru/kladka-pechey/bannye-pechi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *