Банная печь И.В.Кузнецова «РусСауна»

Банная печь. Руссауна. автор печи Кузнецов И.В.

Банная печь. Руссауна. автор печи Кузнецов И.В.                               Печь постоянного действия РусСауна. Особенностью этой конструкции является духовка для камней из нержавеющей огнеупорной стали. Температура камней 400-450гр.С. Вода подается мелкими партиями по 50-80гр через воронку, которая находится в верхней части бака для камней, так же существует обратный клапан, не пускающий воду и пар обратно. Вода опускается до низа духовки, по пути разбиваясь о раскаленные камни в мелкодисперсный пар, и выходит по трубкам в парную. Количество камней, помещаемых в духовке, не более 140 – 160 кг. Огонь и отходящие газы напрямую не контактируют с каменкой, камни всегда чистые, и раскаленные.

  • печь делается в 2-х вариантах исполнения: для парных объемом до 15 кв.м. и для парных объемом до 30 кв.м. Для парных объемом до 15 кв.м. печь имеет размеры в плане 115×115 см (4,5×4,5 кирпичей);
  • для парных объемом до 30 кв.м. печь делается увеличенных размеров 140×128 см (5,5×5,0 кирпичей), в которой нижний колпак делается симметричным, а шамотный топливник располагается  строго по центру печи. Обращайтесь к Нам (круглогодично), чтобы Ваша баня радовала  Вас и Ваших гостей.   
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *