Строительство печей зимой?

Строительство печей зимой?

Да или Нет или почему скорее Да чем Нет.

Готовь сани летом, а телегу зимой. Эта старая пословица обращает наше внимание к правильному выбору сезона для деятельности. Но современный, да и к тому же рыночный мир вкладывает новые смыслы в сезонность. Сейчас смысл этой пословицы может звучать так: Заказывай в несезон, будет дешевле. Заказчики печей и каминов прочно связывают строительный сезон с периодам начало весны и концом осени, считая, что зимой строительство печей невозможно. Мы твердо убеждены, что не только возможно, но и выгодно. А современные материалы и технологий дают возможность строить в холодное время.

Да, мы не будем отрицать, что возведение печи зимой требует определенных условий. Но эти условия легко выполнимы. Первое: необходим тепловой контур. В месте возведения печи должны быть плюсовые значения температуры. Второе: по окончании работ просушивать печь нужно чуть дольше.

Теперь о плюсах. В несезон на материалы так и на работу идут скидки еще от цен текущего года. Да и повышение цен на строительство ежегодно происходит весной. Второе: время возведения печи увеличивается по технологическим причинам, что придает неспешность работе, а значит, снижает риск ошибок специалиста. Да и очереди не давят грузом на печника.

Так все-таки почему? Да потому что дешевле,  качественнее и своевременнее.    Потому некоторые клиенты заказывают возведение печи зимой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *