Инструкция по эксплуатации печей, каминов и отопительных комплексов

Финская печь-камин,с хлебной камерой  и варочной плитой.

В массиве кладки печи, камина или отопительного комплекса после завершения работ остается большое количество воды. Процесс сушки может длиться полторы-три недели. Дымовая труба и топочная дверца все это время должны быть открыты. Несколько раз в день в печи (камине)можно жечь небольшую порцию сухих, мелко наколотых дров, не допуская прогрева стенок. Протапливание продолжается две-три недели, каждый последующий день увеличивая количество дров. После такой сушки через две-три недели печь (камин) может выдерживать полную нагрузку.

Любая печь требует как постоянного ухода, так и периодического профилактического ремонта. Постоянный уход заключается в удалении золы из топки и зольника печи, поддержания чистоты внутренних стенок печи. В целях профилактики рекомендуется периодически протапливать ее сухими осиновыми дровами. Осиновые дрова выделяют при горении летучие компоненты с низкой температурой воспламенения, которые попадая в дымообороты, выжигают отложившуюся сажу. Периодически, два раза в год, необходимо производить чистку дымоходов. Скопившиеся пепел и сажу удаляют через имеющиеся прочистные дверцы. Экономичная работа печи, камина зависит от качества топлива. Дрова должны быть сухие, равного размера, толщиной 6-7 см, на 4-5 см короче длины топочной камеры. Если дверка со стеклом, дрова должны не доходить до стекла 12-15 см. Правильное протапливание печи, камина заключается в управлении процессом горения, которое осуществляется регулированием подачи воздуха в топку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *